четверг, 25 августа 2016 г.

Шницель из капусты

   Вегетарианская закуска. Рецепт подслушан у Катерины Дороховой. Скажу только одно - это очень вкусно.

Ингредиенты:  
1/2 кочана капусты (отваренного целиком в соленой воде) 
500г адыгейского сыра (панира) 
200г муки 
200г сметаны 
1ч.л. асафетиды 
1ч.л. куркумы 
1ч.л. карри 
1ч.л. корианра 
панировочные сухари

Приготовление:
  1. Пока варится кочан капусты в воде, обжарьте на масле карри и черный перец.
    Лично я отваривала одни за ранее снятые с кочана листы.
  2. Положить в сковороду со специями кусочки адыгейского сыра (панира).
  3. Когда панир обжариться с двух сторон до золотистой корочки снимите снимите сковородку с огня.
  4. Достаньте отваренный кочан капусты и аккуратно отделите листья. Отбейте места сгибов. На каждый лист выложите кусочек обжаренного панира.
  5. Сделайте конвертик.
  6. Обваляйте в муке.
  7. Возьмите сметану, куркуму, асафетиду, кориандр и соль - смешайте и обмакните в этой смеси конвертик. Затем конвертик опустите в панировочные сухари. Он готов для жарки.
  8. Обжариваем наши конвертики до золотистой корочки. 
Приятного аппетита!