среда, 29 марта 2017 г.

Солянка

Рецепт вегетарианской солянки от Катерины Дороховой.

Что нужно:
пророщенный маш (или отварной) 
маслины 
цветная капуста 
топленое масло гхи 
морковка 
картошка
сосиски (вегетарианские) 
асафетида 
лавровый лист
соль  

Приготовление:
  1. Обжарьте на масле асафетиду, лавровый лист, черный перец, затем добавьте морковь и сосиски. 
  2. Обжарьте до румяной корочки и добавьте пюре из помидоров. 
  3. Помешайте и выложите в тарелочку. 
  4. Теперь обжарьте картошку, цветную капусту, добавьте маш, маслины, залейте кипятком и посолите. 
  5. Варите 5-7 минут. 
  6. Добавьте томатную зажарку с морковью и сосисками. 
  7. Потомите на маленьком огне ещё 3-5 минут и Солянка готова 
   P.S. Лично я варила картофель отдельно в кастрюле с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Все остальное добавляла туда после обжаривания на сковороде. Потом еще варила минут 10. Получается тоже очень вкусно.
   Вместо маша отлично может подойти чечевица отварная или рис. Для более насыщенного вкуса можно добавить маслины вместе с рассолом.