суббота, 15 апреля 2017 г.

Славянская практика отпускания обид "Кресение писанками"

   Славянская практика отпускания обид "Кресение писанками" от Екатерины Фоминых - ученица школы Ведической философии и психологии, ведёт здоровый образ жизни. В своём блоге и в группе вк пишет на важные темы от семейных взаимоотношений до духовного развития. Лучше, чтобы Вас никто не тревожил во время его выполнения. Телефон забываем в соседней комнате, берём лист, ручку, и, ВПЕРЁД!
   Это практика из лекций ведающей и мудрой женщины в славянской традиции - Арины Никитиной. Кресение писанками прорабатывает болевые отношения с людьми, обиды на близких и тяжесть в сердце в результате этого. Она помогает взглянуть в новом свете на тех, кто причиняет нам, так или иначе, боль в отношениях. Сейчас они нам кажутся обидчиками и врагами, но, на самом деле, это наши учителя и друзья. Мы должны выйти из позиции жертвы и увидеть, что на самом деле, часто мы сами держимся за наши обиды, так как они нам выгодны. Мы должны увидеть другую сторону наших болевых отношений, чтобы в них мы могли прогрессировать, а не деградировать. Практику желательно сделать на все болевые отношения.
   Итак, изложу последовательно ход действий:

   ПЕРВОЕ: Нужно взять лист бумаги, нарисовать в центре круг небольшой и написать в нём - "я". От этого круга нужно отвести столько лучиков, сколько отношений Вы будете прорабатывать и на каждом из лучиков (вдоль него, не на конце) пишем наших обидчиков (муж, мама, подруга Маша, дочь и т.д.). После этого, откладываем этот листок и берём новый чистый лист бумаги.  
   ВТОРОЕ: Новый лист бумаги мы визуально или линией делим на 4 столбика. В первом столбике мы пишем все качества нашего обидчика, которые нам не нравятся. Во втором столбике напротив каждого качества мы описываем наши эмоции, которые мы испытываем, соприкасаясь с этими качествами. Третий столбик, на мой взгляд, самый сложный. Нужно написать, чем нам выгодна эта обида?
   Допустим, я обижаюсь на мужа, который когда-то там, в 1997 году, не помог мне поднять тяжелый чемодан на поезд, и вот теперь, все эти 10 лет, в любом удобном случае я достаю эту обиду и защищаюсь ей! "Да что ты меня сейчас упрекаешь? Ты то сам себя видел? Даже чемодан мне тогда не поднял!"... Это, конечно, немного утрированно, но, тем не менее, если бы нам эта обида не была выгодна, зачем бы мы её так берегли в сердце своём? Иногда обида выгодна тем, что на постоянной основе мы можем занимать позицию жертвы и требовать внимания и жалости. В общем, нужно хорошенько покопаться в своём сердце, чтобы найти эту выгоду.
   А далее, мы должны присмирить себя, и написать искренне в четвёртом столбике - чему же меня научили эти качества обидчика и сама обида? Допустим, я обижаюсь на мужа. И вот таким получится одно из качеств в четырёх столбиках:
  1. Обижаюсь на его гневливость. 
  2. От его гневливости я плачу и чувствую себя жалкой и беззащитной. 
  3. Мне выгодна моя обида, так как муж потом испытывает чувства вины и старается всячески загладить своё поведение. 
  4. Я научилась смирению, терпению, мудрости и лёгкому отношению к ситуациям, от соприкосновения с эти качеством. 
   И вот таким образом примерно нужно проработать все открытые наши ранки, все качества и обиды связанные с каждым нашим "лучиком" на первом листе. То есть, в итоге, если лучиков было 8, то и 8 новых листов нужно - на каждом листе, отдельный человек. Эта практика может занять 2 часа, может меньше или больше, в любом случае, постарайтесь найти для неё достаточное время и уединённое место.
   ТРЕТЬЕ: После того, как мы "пропишем" каждого человека, мы берём наш первый лист, и на конце каждого лучика мы выписываем 4-ый столбик. То есть, на конце лучика, где мы написали - "муж", мы должны написать все, либо самые основные и значимые пункты из 4-го столбика. В итоге у нас получается очень оптимистическое солнышко.
   Его мы должны повесить на видное место и 41 день просто поглядывать на него, проходя мимо. Все остальные наши писанки мы сжигаем в этот же день, прося огонь очистить все эти эмоции из нашего подсознания, затем следует принять омовение (вJда очищает от осквернения негативными эмоциями), так как процедура эта не из приятных, могут быть и слёзы, и может даже сразу не получится кого-то прописать, так как будет много боли, но всё-же, игра стоит свеч. От обид избавится не просто, но нужно стараться и прикладывать все возможные усилия.
   ЧЕТВЕРТОЕ: В конце поблагодарите сердечного жизнь и Всевышнего, за посылаемые нам уроки и учителей. Мы растём и развиваемся только через трудности. И Господь нам посылает их из Любви... Это нужно помнить...