пятница, 21 апреля 2017 г.

Массаж абхьянга в домашних условиях

   Я научу вас делать прекрасный массаж, который просто сказочно меняет фигурку, кожу и настроение. Мой любимый секрет стройности. На протяжении 6 дней каждое утро, мы вместе будем делать это. В зал я не хожу, но отчего никогда не откажусь - от хорошего, тёплого, масляного массажика. Приготовьте кунжутное, кокосовое или оливковое масло. В идеале кунжутное - подходит всем типам кожи.
   ПОЛЬЗА: Ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Омолаживает. Придает телу мягкость, силу и здоровый оттенок. Замедляет возрастные изменения (избавляет от целлюлита).Положительно влияет на сон. Благоприятно воздействует на кожу (выводит токсины). Увеличивает выносливость тела. Придает тонус и энергию тканям тела. Стимулирует работу внутренних органов тела, усиливая кровообращение. Успокаивает Вату и Питту, гармонизирует Капху. Лично я - очень худею от абьянги (именно так называется наш массаж).
   Мы сделаем курс - 6 сеансов.  Утром вам понадобится на это всего 15-30 минут. Если есть много времени, то можно увеличить до часа. Экспресс вариант 15 мин.
  1. Утро. Встаем пораньше, чтобы не беспокоить членов семьи. До душа. Нагрейте масло (хватит 50-70 мл) на водяной бане (поставьте бутылку или кружку с маслом в кастрюльку/стакан с горячей водой. И несите это добро в ванну. 
  2. Берём тазик. Голышом встаём в него - во избежание чушкования своего пола в ванной, что повлечёт его отмывание. Поверьте моему опыту - лучше либо в тазик, либо постелить клеенку. Мне проще в тазик.  
  3. И вот вы, сонная как клуша (разрешается ничего не соображать) наливайте тёплое масло в ладошку и, начиная с лица - гладьте себя. Лицо по массажным линиям. Последовательность - шея, руки, грудь, живот, попа, ноги... пятки.  
  4. Обильно льём масло и гладим себя нежно, с любовью относясь к каждой клеточке своего тела. Массируем от 10 минут до часа. 
  5. Идём вместе с тазиком в душ. Тазик тут тоже нужен, чтобы смывать масло с себя в него. Чтобы не засорять трубы, да и ванну не мыть. После - из тазика выливаем в унитаз. 
   Полный курс из состоит 10 массажей. Как и говорила - массаж просто космос. Я регулярно делаю такие курсы массажа сама или в аюрведических клиниках. И вам советую. Принцип такой: делаем раз в неделю 1 массаж, а раз в несколько месяцев (например раз в три месяца) курс массажей. Ну или хотя бы раз в год такой курс делать нужно.
   Итак: 
  • Ушла отёчность с лица, рук, шеи. 
  • Легче стало вставать рано по утрам и легче ложиться спать. 
  • Улучшился сон. Кстати этот массаж круто лучит бессонницу. Встаю в 5 утра без будильника. 
  • Ускорился метаболизм. Нормализовалось желание кушать. Не хочется лишнего. Больше хочется здоровой пищи, меньше хочется вредной. Пришла в некий баланс. 
  • Однозначно ушли объемы на талии - 2 см точно (обычно очень активно массажирую именно талию, нравится когда она есть). 
  • Кожа очень напиталась. Прямо наелась, и ушла сухость. Стала заметно более увлажнённой и бархатистой. 
  • Мое настроение улучшилось, стала спокойнее и мягче. 
  • Волосы окрепли, лучше расти стали. Конечно за 10 дней не отросли, но есть ощущения улучшения рост. Это когда волосы такие бодрые. Понимаете о чем я? У меня такое, когда улучшается рост. 
  • Походка становится плавной. Увеличивается лунная энергия и вся становишься нежнее. Словно лебедь 
   Всем приятных результатов и удовольствия!


© Катерина Дорохова